Salsa; 500 g de tomate triturado, ½. cebolla, 2 dientes de ajos, aceite de oliva y sal.
Pelar el cuarto de cebolla y el ajo picarlo super fino con el perejil lavado. En un bol poner la carne con el picado de cebolla, ajo y perejil, añadirle el huevo, sal y mezclar todo muy bien. Hacer unas pelotas que doraremos en un poco de aceite y reservaremos. Pelar el resto de cebolla y ajos y picarlos, sofreírlos seguidamente en aceite, Una vez realizado añadir el tomate, salar y cocinar unos 2º minutos. Añadir las pelotas de carne y continuar ortos 15 minutos o hasta que la salsa este espesa, cocinando a fuego bajo. Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla. Servirla caliente acompañada de sus pelotas de carne y el queso rallado aparte.
J. M. Occhi - 23- Abril - 2022
Tagliatelle
Son un tipo de pasta típica de la cocina boloñesa, amados y disfrutados en toda Italia. ¡Están hechos con pocos, pero excepcionales ingredientes! Son deliciosos cuando se acompañan de sabrosas salsas a base de carne, pero también con pescados o verduras. Las tagliatelle clásicas son los que llevan salsa de carne, pero hoy en día existen muchas variantes deliciosas para todos los paladares..
La carne picada O simplemente carne picada se corta y se pica. Existe una definición precisa, a nivel comunitario, al respecto para explicar que se trata de carne deshuesada sometida a una operación de trituración en fragmentos y que contiene menos del 1% de sal. Para la carne picada se suelen utilizar carnes rojas de vacuno y cerdo (ternera, ternera y cerdo) y rara vez pollo. Con la misma se pueden hacer multitud de recetas utilizando una o mezclada, desde las famosas hamburguesa, albóndigas y otras.